O shirataki é um macarrão feito de batata japonesa konhaku e tem caloria praticamente zero. Sua característica principal é não ter sabor podendo ser temperado da maneira que desejar.
É perfeito para ser usado para perda de peso, no entanto recomendo a substituição de somente uma refeição pelo shirataki para a dieta não ficar desequilibrada. O shirataki pode ser feito com diversos legumes como cenouras raladas, pepinos, beterrabas deixando a refeição leve e rica em nutrientes.
Uma refeição em média tem entre 450 Kcal e 800 Kcal, a substituição de uma refeição principal leva ao emagrecimento de até 3 kg por mês. Essa dieta não deve ser feita por pessoas que tem hipoglicemia e diabetes.
Para uma dieta equilibrada é necessário o consumo de muitas frutas, verduras e legumes. Para diminuir o consumo de alimentos é necessário se alimentar devagar, sentado e sem assistir à TV.
Dessa forma o alimento chega de forma continua no estomago e estende dando a sensação de saciedade de forma mais rápida. Se alimentar com comidas com volume e pouca densidade energética como o shirataki e saladas ajudam a não sentirmos fome consequentemente promovendo o emagrecimento.
Na refeição que não será substituída pelo shirataki é ideal se alimentar com um grande prato de salada antes da refeição propriamente dita para deixar o estomago já estendido promovendo assim um menor consumo dos alimentos com maior densidade energética como arroz, feijão e carnes em geral.
Para pessoas com pouco tempo para fazer a salada a dica é deixar pré lavados e desinfetados e potes hermeticamente fechados as verduras como alfaces, almeirão e chicórias. Assim poderá ter saladas de forma prática e rápida toda a refeição.
🏷️ Sugestão de onde encontrar o Macarrão Shirataki