O macarrão bifum também conhecido como mifem, mixian, hefen ou mimiam é um macarrão feito de arroz perfeito para entradas e complementos de refeições.
Pode ser feito de diversas maneiras inclusive como yakisoba. Sua principal característica é ser um macarrão leve e pode ser complementado com vários legumes e temperos. Alguns legumes que combinam bem com o bifum são o pepino, cenoura ralados e gergelim.
Benefícios do macarrão bifum
O macarrão bifum possui fibras que ajudam pessoas que tem problemas com prisão de ventre e com o complemento de legumes torna-se uma refeição rica em vitaminas como a vitamina A que ajuda no sistema imunológico, na visão e a vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue e outros.
Este não contem glúten, tornando assim uma ótima opção para pessoas que tem doença celíaca ou querem simplesmente evitar o glúten por qualquer motivo. Também é recomendado para pessoas que tem doenças do estomago (por ser de fácil digestão).
O macarrão bifum é feito de arroz e por isso possui alto índice glicêmico. Pode ser consumido por pessoas com diabetes, mas estes precisam estar controlados e monitorar o índice glicêmico caso tenham algum tipo de sintoma.
Receita de bifum
Ingredientes:
– 1 pepino higienizado e ralado japonês médio
– 1 cenoura média higienizada e ralada
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– Sal a gosto
– 100 g de bifum
Modo de preparo:
Ferver água, colocar o bifum na água fervente fora do fogo, deixar até amolecer, quando amolecer tirar da água e reservar. Colocar o bifum numa tigela e misturar os outros ingredientes e estará pronto.